Category Archives: Кино и анимация

Залечь на дно в Брюге

Наконец посмотрел этот фильм. Он прекрасен. Я раза три начинал его смотреть по телевизору, но каждый раз обстоятельства не позволяли задержатся и продвинутся по сюжету дальше первый 15 минут. Но и этого мне было достаточно, чтобы записать фильм в список любимых. И вот, я собрался и ознакомился с ним полностью. И, надо сказать, остался очень доволен. Ожидания подтвердились.

Колина Фаррела, можно сказать, открыл для себя заново. Он оказался молодцом. Такие дела.

No-White

Студия Панония умела отжигать! Их экранизация Белоснежки самая крутая, что я видел! Каждую минуту экранного времени невозможно угадать, куда повернёт сюжет. Точнее, нет даже желания гадать. Просто наслаждаешься зрелищем, как глотком свежего воздуха. Впрочем, сказкой это назвать затруднительно.

В русском дубляже мультик, почему-то назвали Черноснежка. В оригинале Hófehér (1983).

hofeherМультик разительно отличается от современных стандартов анимации. И дело вовсе не в технической стороне. Дело в том, что авторы считают возможным показать на экране и том, на что они позволяют себе намекнуть. В общем, об этом нет смысла рассказывать. Надо смотреть!

А ещё вот вам крутая цитата: “Учёный всегда принимает во внимание то, что есть вещи которые нельзя сразу принять во внимание”.

И, да, наконец получен ответ на главный вопрос о семи гномах. У семи гномов в доме семь уборных.

Gandahar

А вот мульт, который мне в юности изрядно мозг вынес. Хотя я тогда и видел только его вторую половину. Умели французы в 80-x мульты делать.
Не могу не отдать дань уважения аниматорам. Эти ребята могут оживить любых чудиков!gandahar

Из занятный аллюзий стоит назвать “Самурая Джека”. Если вы в курсе обоих сюжетов, то поймёте о чём я говорю ;)

Heavy Metal

Продолжаю свой образовательный тур по древним крутым мультикам. На этот раз в неприкрытой пропаганде наркомании замечено творение американских аниматоров 1981 года.

heavy_metal

Мульт на самом деле крут. В нём нет глубоких сюжетов или каких-то особых интриг. Зато много фантазии. И та самая нарисованная вручную анимация, которую теперь редко увидишь даже в студенческих работах ;)
Из интересного. Мульт состоит из нескольких новелл. Вторая новелла в начале недвусмысленно напомнила мне “Пятый элемент”. И оформляющая её музыка Элмера Берштейна как нельзя лучше дополняет постапокалиптический Нью-Йорк будущего (а ведь скоро, в 1984, Бернштейн напишет музыку к “Охотникам на привидений”, которую я считаю образцовым гимном киношного Нью-Йорка).
Обстоятельства третьей новеллы подозрительно напоминают Шрека. Четвертая не обошлась без своего “Халка”. Ну а седьмая история это настолько “Мёбиус”, что сам Мёбиус, наверное, удивился бы что это не он рисовал :)
Ещё знаете, всё это напоминает диснеевскую Фантазию, только для взрослых. И под музыку хеви-метал. Сходство ещё больше усиливается, если принять во внимание существования продолжения “Heavy Metal 2000″ по аналогии с “Фантазия 2000″.

A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III

Сходил, значится, на этот фильм.A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III Что характерно, в кинотеатр. В украинском переводе название звучит так: “Чудернацькі фантазії Чарлі Свона”. Фильм короткий и душевный. Критики его растоптали. В прокате он провалится. Ну и пофиг. Из-за одной звуковой дорожки, кино станет культовым. В узких кругах.
В афишах пишут, что это комедия. Не ведитесь на развод. Перед нами маленькая скромная драма. Не более смешная, чем жизнь вокруг. Но и не менее.
А вообще это такая историческая реконструкция 70-х. Интересная хотя бы этим. Эстеты оценят.

Ганзель и Гретель

Хорошее кино. Годное. Достойное развлечение для воскресного вечера. Куча крутых ведьм, кровища, щепотка паропанка. Тема загадочных домиков в лесу раскрыта хорошо. Жаль фильм короткий. Некоторые сцены заслужили больше экранного времени. В целом, по моему, пригоден даже для повторного просмотра в будущем.

Медкомиссия имени Питера Джексона

Посмотрел Хоббита в 3D. Красиво, конечно. Но! На сеанс нельзя ходить людям с проблемным мочевым пузырём, больной спиной, шеей, сахарным
деабетом, геморроем и прочими врагами истинного киномана.
Джексон снял телесериал, а жадные кинобоссы решили склеить его в три длиннючих ленты. Зато теперь уж экранного времени хватает, чтобы показать всё что пожелается и раскрыть все характеры и сюжетные линии. Ну я надеюсь на это.