Category Archives: Music

Диалектический аспекты

Есть несколько любопытных мыслей на тему Формы и Содержания в контексте Украино-Российских отношений. Друзья, если кому-то это интересно, пожалуйста, черкните комментарий. Чтобы я знал, стоит ли тратить время на написание.

А пока вот вам хорошая музыка от Henryk Kuźniak.

BitJam podcast

Самые крутые подкасты, состоящие и густых и наваристых миксов на трекерную музыку. Каждый выпуск по 40-50 минут. А вот этот меня не отпускает уже неделю:
(Неплохой переход от Льва Толстого, да? ;))

Heavy Metal

Продолжаю свой образовательный тур по древним крутым мультикам. На этот раз в неприкрытой пропаганде наркомании замечено творение американских аниматоров 1981 года.

heavy_metal

Мульт на самом деле крут. В нём нет глубоких сюжетов или каких-то особых интриг. Зато много фантазии. И та самая нарисованная вручную анимация, которую теперь редко увидишь даже в студенческих работах ;)
Из интересного. Мульт состоит из нескольких новелл. Вторая новелла в начале недвусмысленно напомнила мне “Пятый элемент”. И оформляющая её музыка Элмера Берштейна как нельзя лучше дополняет постапокалиптический Нью-Йорк будущего (а ведь скоро, в 1984, Бернштейн напишет музыку к “Охотникам на привидений”, которую я считаю образцовым гимном киношного Нью-Йорка).
Обстоятельства третьей новеллы подозрительно напоминают Шрека. Четвертая не обошлась без своего “Халка”. Ну а седьмая история это настолько “Мёбиус”, что сам Мёбиус, наверное, удивился бы что это не он рисовал :)
Ещё знаете, всё это напоминает диснеевскую Фантазию, только для взрослых. И под музыку хеви-метал. Сходство ещё больше усиливается, если принять во внимание существования продолжения “Heavy Metal 2000″ по аналогии с “Фантазия 2000″.